facebook_pixel
  • 10 сентября 2020, 13:55

    Крупный пожар снова разгорелся в разрушенном Бейруте. Слышны взрывы

    В порту Бейрута, где чуть больше месяца назад произошел масштабный взрыв, снова вспыхнул пожар. Очевидцы публикуют видео в социальных сетях — на кадрах слышны взрывы.

    На кадрах видно, как в небо поднимается столб плотного черного дыма. Слышны громкие хлопки, которые напоминают взрывы.

    На других роликах отчетливо видно пламя, которое вырывается их горящего здания — огонь поднимается на несколько метров.

    Ливанские СМИ сообщили, что пожар разгорелся на месте одного из ангаров на территории Duty Free. По данным гендиректора ливанского Красного Креста, густой дым появился в небе над Бейрутом из-за поджога мусора в порту. Об этом он сообщил телеканалу OTV.

    Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. Взрывная волна уничтожила или повредила сотни домов и автомобилей, расположенных недалеко от эпицентра, а также выбила окна во многих кварталах города. По информации властей, ЧП произошло из-за детонации 2750 тонн аммиачной селитры. Ее конфисковали таможенные службы еще в 2014 году и поместили на хранение в один из складов в порту.

    В результате взрыва погибли 190 человек, еще более шести тысяч получили различные ранения. Бейрут признали районом бедствия — до 19 сентября там действует режим чрезвычайного положения. Ущерб от случившегося превысил 15 миллиардов долларов.