facebook_pixel
  • Крупнейшую партию контрабанды предметов роскоши задержали в Москве

    В нежилом помещении в столице нашли более 2,2 тысячи предметов.

    Крупнейшую партию контрабанды предметов роскоши задержали в Москве

    В Москве задержали предметы роскоши на сумму почти 12,6 миллиарда рублей, которые были незаконно ввезены на территорию России. Об этом со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС) сообщил Rambler News Service. В ФТС назвали эту партию крупнейшей за свою 25-летнюю историю.

    Ценности нашли в нежилом помещении в столице. В связи с этим были возбуждены 44 уголовных и 12 административных дел. Всего сотрудники таможни нашли более 2,2 тысячи предметов: почти две тысячи из них - часы, 217 - ювелирные изделия, 25 - мобильные телефоны. 

    Также среди незаконно ввезенных в Россию предметов обнаружили элитную табачную и алкогольную продукцию, изделия из кожи и товары народного потребления. Контрабанду нашли еще в начале 2015 года. 

    Структура, которой принадлежали предметы, сначала предоставила документы, которые якобы подтверждали факт проведения таможенных операций. Однако в ходе расследования оказалось, что все товары являются контрабандой. 

    В декабре 2015 года Таганский суд столицы признал компанию, владеющую продукцией, виновной в административном нарушении. Инстанция постановила конфисковать часы и товары народного потребления на общую сумму 350 миллионов рублей. Организация хотела оспорить решение, но в марте 2016 года Мосгорсуд оставил его без изменений.