• Крупная операция наркополиции прошла успешно

    Наркополицейские изъяли 150 килограммов амфетамина, взяв штурмом особняк наркодельца в Крыму.

    Крупный наркоделец, организовавший химический цех по производству "дискотечного наркотика", скрывался в Крыму. Бойцы спецназа взяли штурмом особняк на берегу Черного моря в Крыму.

    За высоким зубчатым забором скрывался от следствия уроженец Санкт-Петербурга, объявленный полгода назад в федеральный розыск. Мужчину подозревают в организации незаконных поставок психотропных веществ в Ленинградскую область.

    После того, как в отношении ряда подельников задержанного были возбуждены уголовные дела, наркодилер не стал рисковать и улетел в теплые края. Из Крыма он продолжал руководить частью группы, оставшейся на свободе.

    Как установило следствие, прекурсоры для приготовления синтетического наркотика поставлялись из Московского региона. А в Ленинградской области был оборудован химический цех по производству запрещённых таблеток.

    Мефедрон - запрещённое в России психотропное вещество, которое получают из вполне безобидных компонентов. Обладая базовыми познаниями в химии и необходимым оборудованием, эти вещества превращаются в наркотик.

    Компоненты для изготовления наркотиков тайно похищались с химпредприятий на Украине, а затем контрабандой переправлялись в Россию.

    Во время спецоперации по задержанию всех членов преступной группы наркополицейские изъяли более 6,5 тонн веществ для синтеза амфетамина, более 150 килограммов готового зелья и более 1000 таблеток.

    Подозреваемого организатора наркобизнеса арестовали и самолётом доставили в Санкт-Петербург. Сейчас он ожидает суда в следственном изоляторе. Как минимум на 10 лет ему придётся забыть о Черноморском побережье.