facebook_pixel
  • Криминального авторитета, убившего родителей бывшей девушки, приговорили к 25 годам колонии

    Преступление было совершено в 2008 году.

    Московский областной суд вынес обвинительный приговор "криминальному авторитету" из Балашихи Александру Емельянову, известному как "Шульц", сообщил телеканал "360 Подмосковье". За похищение и убийство родителей своей бывшей девушки Емельянов был приговорен к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Следствие доказало вину криминального авторитета, который угрозами пытался заставить Елену Кеменову возобновить с ним отношения.

    Емельянов в 2008 году вместе с сообщником напал на родителей своей бывшей девушки, несколько раз выстрелил в их автомобиль, а затем увез в неизвестном направлении. Прокурор попросил приговорить Емельянова к 15 годам тюрьмы, однако преступник получил только пять. Суд Балашихи переквалифицировал ряд тяжких статей на более мягкие из-за того, что тела пропавших не были найдены. Кеменова, лишившись отца и матери, жила в постоянном страхе.

    "Было чувство страха от того, что был уже один суд, где вынесли очень маленький приговор. Видимо, там была договоренность, чтобы был маленький приговор. И, конечно, было страшно, что снова все могут решить с его стороны", – потерпевшая  Елена Кеменова.

    Угрожать семье Кеменовых Емельянов начал сразу, как только девушка решила порвать с ним отношения. Бывший сожитель постоянно угрожал бывшей возлюбленной, иногда с оружием в руках. Из-за того, что девушка не поддавалась, "Шульц" убил ее родителей. Их тела до сих пор не найдены. Емельянов вскоре мог оказаться на свободе, но следствие по старому делу решили возобновить. Несколько человек дали показания, подтверждающие вину криминального авторитета.

    "Необходимо отметить, что проделан колоссальный объем работы, следователем проведено не менее 100 следственных и процессуальных действий, также порядка 40 допросов. И материалы уголовного дела составили 20 томов", – сказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

    Вину Емельянова удалось доказать по трем статьям уголовного кодекса: неправомерное завладение автомобилем, похищение и убийство. Суд приговорил его к наказанию в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. Защита семьи Кеменовых рассчитывала на более строгое наказание, т.к. фактически криминальный авторитет проведет в заключении 20 лет. 5 лет  Шульц уже отсидел.

    "Поэтому говорить о максимальном наказании, когда оно предусматривает пожизненное заключение, сейчас не приходится. Но окончательное решение об обжаловании или необжаловании приговора будет принято, когда мы получим приговор, изучим, проанализируем, осмыслим", – отметил адвокат семьи Кеменовых Николай Мещеряков.