• Кредиторы забрали у жителя Королева Porsche Cayenne за просрочку 8 тысяч рублей

    Подмосковный таксист из Королева Михаил Зуев подает документы в суд на лизинговую компанию, которая забрала его Porsche Cayenne из-за неуплаты очередного платежа в 8 тысяч рублей.
    Кредиторы забрали у жителя Королева Porsche Cayenne за просрочку 8 тысяч рублей

    Мужчина приобрел Porsche Cayenne 2003 года за 450 тысяч рублей в кредит. Однако чтобы выплатить займ, ему пришлось обратится в лизинговую компанию и взять второй. Ему предложили взять кредит под ПТС (паспорт транспортного средства).

    Михаил Зуев заключил два договора: купли-продажи и лизинга. Согласно первому, мужчина получил за элитный автомобиль 66 тысячи рублей, согласно второму договору, он должен был выкупить его у кредитора в течение трех лет, сумма при этом вырастала до 300 тысяч рублей.

    В ноябре автовладелец не смог выплатить очередной платеж в 8 тысяч рублей. По его словам, сначала посыпались угрозы, а затем эвакуатор забрал его автомобиль.«Они мне звонили, там просрочка была. Говорили, что с вашей машиной что-то случится, угрожали», — сказал Зуев.

    Попытки отыскать лизинговую компанию результата не дали: офис закрыт, телефоны не отвечают. Адвокат автолюбителя Борис Локшин готовит документы в суд, он намерен доказать, что действия лизинговой компании противоречат закону.

    «Это чистой воды мошенничество. Потому что у него там была задолженность, он её уже погасил, а стоимость машины — более миллиона рублей. Я уже не говорю о краже. Если такие документы были, то это чистое мошенничество», — отметил адвокат.