facebook_pixel
  • Кредитные мошенники украли более 10 млн рублей у банков Москвы и области

    По факту преступления возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали членов организованной этнической группировки, которые оформляли кредиты по подложным документам. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, ущерб от действий злоумышленников составил более 10 миллионов рублей.

    По предварительным данным, в состав ОПГ входили 16 человек. Злоумышленники осуществляли противоправную деятельность на территории столицы и Московской области, однако было установлено, что в результате действий мошенников также пострадали банки Оренбургской и Владимирской областей.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования". Восемь членов ОПГ задержаны, остальных участников группы отпустили под подписку о невыезде.

    Ранее сообщалось, что члены этнической группы из Северо-Кавказского федерального округа подселялись в квартиры жителей Москвы, в которых ранее были выкуплены доли жилой площади, и, намеренно ухудшая жилищные условия, вынуждали соседей к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене. Читать далее>>