facebook_pixel
  • 31 января 2016, 17:36

    КП: В сгоревшем на Стромынке здании находилось общежитие мигрантов

    Здание сдавалось в субаренду.

    КП: В сгоревшем на Стромынке здании находилось общежитие мигрантов

    В здании, которое сгорело на Стромынке, находилось общежитие мигрантов, сообщил сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на свидетельства очевидцев. В огне погибло 12 человек, среди которых один ребенок, а площадь пожара составила три тысячи квадратных метров. 

    "Это здание превратили в настоящее общежитие. Мне из окон видно, что происходит за забором. Там же вечно какие-то люди ходили. Летом женщины в тазах стирали одежду. А мужчины шашлыки там жарили. Мы писали жалобы на этих мигрантов, но их никогда не трогали", - сказал житель дома №23/16 по улице Стромынка Николай Осипов.

    Следствие ищет организатора швейного цеха и общежития. Здание имеет юридический статус производственно-административного и принадлежит не Москве, а частному владельцу - компании ОАО "Интеграл дизайн", которая сдавала его в аренду. Арендатор, в свою очередь, сдавал его в субаренду.

    Версия поджога является основной, так как очагов возгорания было несколько и возникли они практически одновременно. Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить личности подозреваемых.

    Напомним, пожар вспыхнул в швейном цеху по адресу: Стромынка, дом 25. Сообщение о возгорании поступило в ЦУКС 30 января около 21:00. Ликвидирован пожар был 31 января в 00:55. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия". Читать далее>>