facebook_pixel
  • 21 января 2016, 10:44

    Косой взгляд: участники поножовщины назвали причину стычки в метро. Видео

    "Что ты на меня так смотришь?" - вопросил один из братьев у выхода из вагона метро.

    Поводом для переросшей в поножовщину драки в вагоне метро на Сокольнической линии столичной подземки стал косой взгляд, брошенный одними гостями столицы на других. Телеканал "360" публикует запись допроса подозреваемых.

    Инцидент произошел, как уточнил телеканалу "360" руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, в минувшие выходные на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Университет".

    "Я сидел, в телефоне ковырялся, своими делами был занят, а он кидал косые взгляды в мою сторону. Мне от этого стало некомфортно", - рассказал один из задержанных, вместе с братом приехавший в Москву из Северной Осетии. Противоборствующую сторону представляли уроженцы Киргизии, притом все участники конфликта, как позже выяснилось, находились в нетрезвом состоянии.

    Обменявшись недоуменными репликами "Что?", молодые люди практически разошлись, однако гости из Северной Осетии, до последнего времени работавшие в ресторане кальянщиком и помощником повара, решили прояснить ситуацию до конца.

    "Что ты на меня так смотришь?" - вопросил один из братьев у выхода из вагона метро, на что получил ответ, предрешивший развитие ситуации: "Не нравишься ты мне".

    Короткая стычка мгновенна переросла в поножовщину, однако откуда появился колюще-режущий предмет, следователи пока достоверно сказать не могут. Братья утверждают, что нож достали их визави, после чего сами же от него и пострадали. В свою очередь граждане Киргизии уверяют, что нож изначально находился в руке одного из нападавших.

    Итогом "встречи" стала госпитализация одного из пострадавших, получившего проникающее ножевое ранение в области лопатки, и задержание уроженцев Северной Осетии, которым теперь грозит до семи лет лишения свободы по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".