• Кошелек или жизнь. Грабители избили семейную пару в их собственном доме в Химках

    Сотрудники полиции в Химках задержали 33‐летнего жителя Смоленской области и 32‐летнего уроженца Тюменской области по подозрению в разбойном нападении, сообщил корреспондент «360» со ссылкой на региональный главк МВД.
    Кошелек или жизнь. Грабители избили семейную пару в их собственном доме в Химках
    Следующая новость

    Злоумышленники незаконно проникли в частный дом, расположенный в дачном кооперативе на улице Усадебная. Они связали проживающих в нем супругов и избили их. После чего, угрожая ножом и электрошокером, потребовали пять миллионов рублей.

    На шум выбежали соседи из ближайшего дома, чем и спугнули мужчин, которые скрылись в неизвестном направлении.

    При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были задержаны в течение получаса в помещении котельной, расположенной неподалеку от места совершения преступления. В ходе осмотра места происшествия полицейскими обнаружены и изъяты: нож, электрошокер, медицинские маски и пластиковые хомуты

    — Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по МО.

    В настоящее время потерпевшие госпитализированы в городскую больницу с повреждениями различной степени тяжести.

    По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


    Ранее стало известно, что Следственный комитет задержал убийцу московской студентки, который имитировал ее суицид.

    Следующая новость