facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 17:07

    Корреспондент «Чемпионата» раскрыл подробности нападения болельщиков ПАОКа на российских журналистов

    Корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов раскрыл подробности нападения греческих футбольных фанатов на российских журналистов перед встречей «Спартак» — ПАОК в Салониках . Об этом сообщило РИА ФАН.

    Я не знаю и не видел, был ли показан фанатам средний палец. Пострадали корреспонденты «Спорт-Экспресса» и «Матч ТВ». И, насколько я знаю, никакой провокации с нашей стороны не было. Эпизод с нападением вообще не касался ребят с «Матч ТВ»

    Иван Карпов.

    По его словам, болельщики пытались напасть на журналиста «Спорт-Экспресса» Дмитрия Зеленова.

    «Меня боженька отвел, потому что я бы начал снимать и, скорее всего, это все переросло бы во что-то более серьезное. Оба эпизода меня обошли стороной», — пояснил Карпов.

    Ему удалось заснять одного из авторитетных болельщиков ПАОКа, когда тот поднялся по лестнице и пытался прорваться на медиатрибуну. «Его придерживали, успокаивали, но было это больше похоже на то, как успокаивают пьяного родственника. Четкое ощущение, что все эти люди друг друга знают», — продолжил Карпов.

    Руководство «Спартака» спасло журналистов от ярости болельщиков ПАОКа, предоставив им автобус для эвакуации. Во время первого тайма сотрудник Sport24.ru Максим Алланазаров вышел на связь с вице-президентом московского клуба Наилем Измайловым и получил ответ, что клубам сообщили, что журналисты должны остаться на стадионе, чтобы подтвердить всю эту информацию.

    «А нас таксисты отказываются везти, потому что боятся, что машину сожгут. Долго разбирались, но в итоге нам помогли найти способ уехать со стадиона. Расселись по такси, потому что жили мы в разных отелях. Нас дождались, и только в 00:15 мы загрузились в автобус. Здесь огромная благодарность и низкий поклон „Спартаку“ за то, что нас эвакуировали», — подытожил корреспондент.

    8 августа в Салониках перед матчем Лиги чемпионов «Спартак» — ПАОК греческие фанаты напали на представителей российских СМИ в присутствии стюардов и местных правоохранителей. Журналист телеканала «МАТЧ ТВ» Андрей Липовецкий предположил, что разногласия могли возникнуть из-за сложных отношений между российскими и греческими клубами. Греческие болельщики утверждают, что поводом для агрессии якобы стал неприличный жест со стороны одного из журналистов.