facebook_pixel
  • 03 сентября 2014, 07:43

    В самом центре Москвы жили нелегальные мигранты

    В расселенных домах на Садовом кольце иностранцы снимали комнаты.

    В самом центре Москвы жили нелегальные мигранты

    Апартаменты для более ста иностранцев в самом центре столицы выявили полицейские входе очередного рейда по отлову нелегалов. В то время как коренных москвичей переселяют в комфортабельные новостройки Подмосковья, их квартиры вблизи Садового кольца занимают мигранты.

    Каким образом оказалось возможным сдача расселенных домов, выясняют сотрудники ФМС и местные депутаты. О том, что в ветхом доме появились новые соседи, сообщили местные жители.  Мигранты заявляют, что якобы случайно оказались в доме, прийдя в гости. Лишь одна девушка пояснила, что за комнату регулярно платит. Из ёе слов становится ясно, что жизнь в центре стоит несколько сотен рублей.

    Несмотря на то, что дом расселен, в него продолжали подаваться вода и электричество, чем и пользовались мигранты. Так что еще предстоит выяснить, платил ли кто-то за коммунальные услуги.

    В Железнодорожном прошел рейд миграционной службы. Там  тоже обнаружены несколько ветхих домов, где жили иностранцы. По итогам рейда 60 человек доставлены в полицию, у 30 из них были проблемы с документами.