• Контрафактный алкоголь на 20 млн рублей изъяли в Сургуте

    Контрафактный алкоголь на 20 млн рублей изъяли в Сургуте

    Сотрудники полиции по ХМАО – Югре совместно с Росгвардией пресекли деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя в Сургуте, сообщила пресс-служба МВД России.

    Цех по производству и разливу функционировал в промзоне, в ходе спецоперации правоохранители задержали семь работников предприятия – граждан Таджикистана, которые находились в РФ нелегально. Четверых из них уже выдворили из страны.

    Сотрудниками полиции изъято более 90 тысяч бутылок крепкой алкогольной продукции различного наименования, а также около 13,5 тысяч литров спирта. Предварительная стоимость контрафактной партии алкоголя превышает 20 миллионов рублей

    - пресс-служба.

    Также были найдены 15 рулонов поддельных акцизов и этикеток, для производства контрафактной водки злоумышленники использовали воду из системы отопления, которую смешивали со спиртом в пластиковой канистре и разливали по бутылкам.

    Полицейскими были установлены шесть предполагаемых организаторов подпольного производства, все они являются жителями Сургута, одного из них суд постановил заключить под стражу.


    В апреле в Подмосковье полиция изъяла 44 тонны контрафактного алкоголя на нелегальном производстве в Подмосковье. Читать далее>>>