facebook_pixel
  • 19 сентября 2014, 06:52

    Конокрады объявились в Обухове

    Неизвестные увели лошадей со всей амуницией прямо из конюшен.

    Конокрады объявились в Обухове

    В Раменском районе снова украли 11 лошадей за два месяца. Животных на Гжельских конюшнях воровали и раньше, но не такими масштабами.

    Заводчик Ольга рассказывает, что животных очень хотят вернуть не только хозяева, но и дети, страдающие ДЦП. Ведь с ребятами умные лошади занимались бесплатно, и ребята ждут уроков.

    Владельцы лошадей считают, что работает организованная группа лиц. Совершить такое преступление могли только хорошо подготовленные люди, которые знали местность, а также повадки животных. Они уверены, что неподготовленный человек наверняка столкнется с трудностями и вряд ли сможет увести лошадь из конюшни, не наделав при этом шума.

    Как только хозяева обнаружили пропажу, сразу же вызвали полицию. Одна из хозяек точно указала приметы лошади и предъявила документы, подтверждающие ее права. В ту же ночь ей позвонили с требованием выкупа. По телефону злоумышленники потребовали перевести 80 000 тысяч рублей на мобильный телефон. Когда хозяева сделали это, преступники перестали выходить на связь.

    Уже месяц конюшня пустует. Из-за отсутствия лошадей не проводятся плановые тренировки  и бесплатные занятия для детей. Впрочем, владельцы уверены, что продолжительные поиски обязательно принесут результат.