facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 07:09

    Компрессорный завод загорелся в Челябинске

    В Челябинске пожар охватил здание компрессорного завода. Очевидец рассказал «360», что пламя охватило лакокрасочный цех. Пожарные работают по повышенному уровню сложности.
    Компрессорный завод загорелся в Челябинске

    По информации МЧС, загорелась расположенная рядом с предприятием котельная. Погибших и пострадавших нет.

    «Работаем по повышенному уровню сложности. <...> Персонал эвакуировался самостоятельно», — уточнил руководитель пресс-службы регионального ведомства Егор Пахомов.

    Возгорание, по словам одного из очевидцев, началось между 06:00 и 07:00. В этот промежуток времени он привез на работу супругу.

    «Горит лакокрасочный цех. <…> Очень много ее коллег стоят на улице. Никого не пускают на территорию», — поделился Александр.

    Он добавил, что рядом с заводом много пожарных машин. Сотрудников предприятия отпустили по домам.

    В Сети уже появились кадры с места происшествия. На них видно, как полыхает здание предприятия. Огонь открытый. В небо поднимаются клубы дыма.

    Сейчас открытое горение уже ликвидировано на площади в 600 квадратных метров, заметил Егор Пахомов. Причины случившегося устанавливаются.

    «В 08:46 (по местному времени — прим. ред.) пожар локализован на площади в 600 метров квадратных, и чуть позже открытое горение ликвидировано на этой же площади», — заметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС.