facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 13:43

    Коммерсант из Севастополя отделался штрафом за кражу денег у Росморпорта

    Ленинский районный суд Севастополя оштрафовал директора компании «Бизнес и право», которая похитила 287 тысяч рублей у севастопольского филиала предприятия «Росморпорт». Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь».

    Суд установил, что предприниматель заключила договор, согласно которому ее компания оказывала услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для Росморпорта. Стоит отметить, что работы по договору выполнял штатный сотрудник Росморпорта в рамках служебных обязанностей.

    «С целью хищения денежных средств директор общества составила акт выполненных работ, в котором указала ложные сведения о выполнении работ в соответствии с условиями договора», — сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

    Руководство Росморпорта подписало данный акт и перевело денежные средства на счет организации, поскольку программное обеспечение было фактически внедрено и установлено.

    Подсудимая предприниматель в ходе заседания возместила ущерб государственному учреждению, что смягчило наказание злоумышленнице.

    Суд признал подсудимую виновной по статье «Мошенничество в крупном размере» и назначил наказание в виде штрафа на сумму 120 тысяч рублей.