facebook_pixel
  • Комлесхоз взыскал 61,2 млн рублей штрафов за разведение огня в лесу

    В прошлом году сумма была в два раза меньше.

    Комлесхоз взыскал 61,2 млн рублей штрафов за разведение огня в лесу

    61,2 миллиона рублей штрафов взыскал Комлесхоз на нарушение правил пожарной безопасности за первое полугодие 2016 года, сообщила телеканалу "360" пресс-служба ведомства. При этом за аналогичный период прошлого года сумма штрафов была почти в два раза меньше.

    "В этой сумме учтены также поступления по административным штрафам, наложенным до 1 января 2016 года, но оплаченные в 2016 году (в 2015 году за этот период было взыскано 37,6 миллиона рублей", - уточнили в ведомстве.

    27 апреля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил, что на территории региона вводится особый противопожарный режим. В ведомстве подчеркнули, что строго следят за выполнением поручения главы Московской области.

    "Всего за первое полугодие 2016 года сотрудниками лесной охраны за нарушения лесного законодательства, в частности, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах на территории Московской области было составлено 1067 протоколов", - отметили в ведомстве.

    В настоящее время штраф за нарушение правил пожарной безопасности составляет от четырех до пяти тысячи рублей для граждан и 300-500 тысяч рублей для организаций.

    Напомним , что 25 новых видеокамер, фиксирующих лесопопожарную обстановку в Московской области, установили на вышках сотовой связи в Подмосковье. Таким образом, 100% территории лесного фонда МО оказалось охвачено системой видеомониторинга, которая теперь включает 84 камеры.