facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 14:29

    Командир войсковой части получил 4 года колонии за взяточничество

    Военный присвоил полмиллиона рублей.

    Начальник войсковой части №48758 Александр Русинов приговорен к четырем годам колонии строгого режима за взяточничество и злоупотребление полномочиями, сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

    "Русинов, являясь районным представителем государственного заказчика, в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года за взятку в размере 486 тысяч рублей подписал акты приема уборочных работ, якобы осуществляемые ОАО "Славянка" на территории военного городка, расположенного в деревне Воскресенское Ногинского района", - отмечается в сообщении пресс-службы.

    Государство перечислило организации более 2,5 миллионов рублей, при этом на самом деле уборку проводили военнослужащие-срочники. Теперь несостоявшийся взяточник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

    Напомним, Экспертный совет при Правительстве России предложил ввести в школах и высших учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Барнаула специальный курс, в рамках которого учащиеся узнают, что такое коррупция и чем она вредна для государства. Читать далее>>