facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 01:31

    Коломенский депутат обнаружен повешенным - СК РФ

    Сергей Голубцов найден повешенным.

    Член Совета депутатов Коломны, член горкома КПРФ Сергей Голубцов найден повешенным на буксировочном автомобильном тросе, сообщила пресс-служба СК РФ телеканалу "360 Подмосковье".

    "При проведении проверочных мероприятий и осмотра места происшествия установлено, что мужчина обнаружен в повешенном состоянии на буксировочном автомобильном тросе. По предварительным данным эксперта, на шее обнаружена странгуляционная борозда, образование которой характерно для самоповешения, каких-либо иных телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном причинении смерти, не обнаружено", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая точно установит, при каких обстоятельствах умер Голубцов. Помимо этого назначены дактилоскопическая и трассологическая судебные экспертизы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что члена Совета депутатов Коломны, члена горкома КПРФ Сергея Голубцова убили в Московской области. Мужчина пошел оплачивать свет около 15:00 26 августа. Его тело обнаружили на следующее утро. Как сообщил бывший депутат Коломенской районной думы Московской области Алексей Головнев, Голубцов опасался за свою жизнь.

    "При встрече он рассказал, что начал "копать" под наши (коломенские) похоронные агентства. То, что там сейчас обдирают народ и требуют по 50 тысяч за захоронение. <…> Целый месяц наши следственные органы не заводили уголовного дела о покушении. Склоняли его, что он сам себя, или могла жена заказать. Он мне написал письмо предсмертное, потому что он опасался за свою жизнь", - сообщил Алексей Головнев.

    В конце июня 2015 года на Голубцова было совершено покушение: мужчину ранили ножом двое мужчин.
    Первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин также сообщил, что в последнее время муниципальный депутат серьезно занимался вопросом тарифов по услугам ЖКХ, а также похоронными услугами. Об этом сообщили "Вести. ru".