• Коллекторы вымогают у пенсионеров несуществующие долги

    В незаконной деятельности заподозрили компанию "Кредитэкспресс Финанс".

    Московская коллекторская компания "Кредитэкспресс Финанс" присылает пенсионерам письма с требованием выплатить несуществующие долги. Корреспондент "360" отправился в офис компании в центре Москвы с целью выяснить, чем занимаются сотрудники этой организации.

    В компании работают около 40 сотрудников, которые оказались не рады появлению телевидения у себя в офисе. Они закрыли жалюзи и входную дверь. Охранники попытались вывести съемочную группу "360" из помещения. Спустя некоторое время корреспонденту удалось пообщаться с представителями компании.

    "У них есть план. Оклад. Оклад тысяч 20-25. И бонусная часть. Насчитывается, сколько они смогут взыскать денежных средств. Чем больше взыщут, тем больше получат. Вот и все", - сообщил кредитный юрист Данила Михалищев.
    Сотрудник организации заявил, что компания взыскивает долги абсолютно легально.

    "Как вы стали должником этой компании - этот вопрос надо задавать им. А мы, агенты этой компании, которые взыскиваем с вас сумму, которую передали нам", - сказал представитель фирмы Алексей Маринич.

    Многих организаций, от лица которых коллекторская фирма взыскивает долги, уже не существует.  Адвокат правового центра "Человек и закон" объяснил, что процедура взыскания долгов должна происходить через суд. Если должник не расплачивается в течение трех лет, и коллекторы не подают на неплательщика в суд, долг сгорает.

    Ранее сообщалось, что 12 апреля в Госдуме рассмотрели законопроект, по которому в отношении коллекторов вводятся жесткие нормы и требования. Читать далее>>