facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 09:14

    Коллекторы вымогают деньги у журналиста "Комсомольской правды"

    Кредит не вернула соседка журналиста.

    Коллекторы вымогают деньги у журналиста

    Столичное долговое агентство угрозами вымогает у сотрудника издания деньги, взятые в кредит его соседкой по дому, сообщила 26 февраля газета "Комсомольская правда".

    Сотрудники коллекторского агентства "Русдолгконтроль" требуют, чтобы журналист издания Олег Адамович вернул им деньги, невозвращенные в банк его соседкой по дому.За несколько месяцев долг соседки перед банком вырос с 17-ти до 80-ти тысяч рублей.

    Несмотря на то, что журналист несколько раз сообщал о том, что с соседкой он фактически не знаком, коллекторы продолжают терроризировать его по телефону, в том числе и в ночное время. В разговорах звучат угрозы судебного разбирательства.

    "В общем, отношения со сборщиками денег не заладились. Теперь они звонят каждые несколько часов и требуют с меня деньги. Пока помогает только выключение телефона", - сообщил Адамович.

    В сообщении отмечается, что ежегодно в полицию Москвы поступает более 40-ка тысяч заявлений о вымогательстве денег у людей, не имеющим отношения к чужим кредитам.

    "Сначала надо написать заявление в полицию. Потом можно связаться с коллекторами и согласиться отдать им деньги. Передача средств должна происходить под наблюдением правоохранителей - тогда силовики смогут арестовать преступников. Собирателям долгов светит до 15 лет тюрьмы за вымогательство" - прокомментировал ситуацию вице-президент ассоциации антиколлекторов России Андрей Власс.

    Коллекторское или долговое агентство (от англ. сollection - сбор) - агентство, профессионально специализирующееся на внесудебном взыскивании просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности, а также бизнес, целью которого является способствование производству платежей по задолженностям физических и юридических лиц. Большинство коллекторских агентств перекупают долги у кредитных организаций или работают как агенты кредитора, выбивая долги за вознаграждение.