facebook_pixel
  • Коллекторы настойчивыми звонками парализовали работу музея в Челябинске

    В культурное учреждение не смогли дозвониться посетители.

    Сотрудники челябинского "Музея искусств" несколько дней принимают настойчивые звонки коллекторских агентств, сообщил телеканал "360 Подмосковье". При этом никто из представителей культурного учреждения не брал кредитов и не выступал поручителем при займе.

    Номера, с которых звонили коллекторы, не определялись, а с работниками разговаривал автоответчик. Возможности что-то возразить не было никакой, поэтому через некоторое время они просто перестали отвечать. О человеке, которого разыскивают в коллекторском агентстве, в музее никто не слышал, он никогда не работал в учреждении. 

    От настойчивых звонков музей пострадал материально. Люди не могли дозвониться и записаться на мастер-классы, семинары и групповые экскурсии. Посещаемость снизилась практически до нуля. 

    Сейчас этими анонимными угрозами занимается полиция. Найти коллекторов, парализовавших работу челябинского музея, пока не удалось. Специалисты говорят: скорее всего, кто-то, оформляя кредит в банке, продиктовал придуманный номер телефона, и он совпал с музейным. Либо это ошибка самих коллекторов . Версия о том, что атака была намеренной, тоже прорабатывается.