• Кокорин и помощь на миллионы. Рассказывает президент благотворительного фонда

    Павел Мозжухин — президент благотворительного фонда «Надежда на завтра» — написал положительную характеристику на Александра Кокорина для суда, который прошел в пятницу. Позднее он объяснил «360», как футболист участвует в жизни фонда.
    Кокорин и помощь на миллионы. Рассказывает президент благотворительного фонда
    Следующая новость

    Как рассказал Мозжухин, один из основных видов деятельности фонда — строительство детских спортивных площадок в сиротских учреждениях, и Кокорин на протяжении четырех лет помогал во множестве проектов. «Нас в 2014 году с ним познакомили Сергей Игнашевич и Владимир Габулов (бывшие партнеры Кокорина по сборной страны — прим. „360“). Саша сразу же заинтересовался этой идеей, только попросил, чтобы это не афишировалось», — отметил он.

    «С нашей помощью он построил в Валуйках две большие детские площадки, одну спортивную. Там два интерната с одним общим забором, и мы поехали предварительно ознакомиться. Что характерно, Саша хотел, чтобы это было не хорошо, а очень хорошо. Я ему озвучил сумму и сказал, что можно уместиться в нее, а можно даже поменьше. Он сказал: „Я дам еще больше, но чтобы все было очень хорошо“. Мы построили там футбольное поле и провели турнир в 2016 году, в сентябре», — рассказал Мозжухин.

    «В Валуйках мы рассказали рабочим, что строит поле Кокорин и все должно быть очень хорошо. Но строители ходили по местным магазинам за инструментами и в контексте разговора упоминали про Кокорина. И тут мне звонит Саша: „Почему у тебя строители ходят по Валуйкам и рассказывают, что я строю поле? Не надо этого делать“», — отметил собеседник «360».

    По словам главы фонда, Кокорин также помогал со строительством детских спортплощадок в Дедовске, Карабанове (Владимирская область), Сафоново (Смоленская область) и площадки для детской психиатрической больницы № 11 в поселке Медное-Власово. «Он отправлял подарки детям на Новый год. Он дважды финансировал участие для слабовидящих и слабослышащих детей во Всероссийской спартакиаде „Республика спорт“», — добавил Мозжухин.

    Он отметил, что строительство одной площадки в среднем стоит 1,5 миллиона рублей. «Все было четко — смету составляли, скидывались и строили. Я писал ребятам: „Собрал триста тысяч, нужно еще один миллион двести тысяч. Вас четверо, делим поровну“. И все скидывались». В родные Валуйки, по словам собеседника телеканала, Кокорин перечислил порядка трех миллионов рублей только на строительство площадок.

    Он отметил, что Кокорин помогал в проведении турниров под эгидой Детской футбольной лиги, фонду «Большие звезды светят малым», занимался донорством, помогал фонду Сергея Белоголовцева.

    «Саша всегда это делал скрыто. На образ мальчиша-плохиша он не тянет. Не знаю, приобщили ли мою характеристику на Сашу в суде, но я отразил в ней всю его деятельность и написал, что Кокорин проявил себя как ответственный гражданин», — подытожил Мозжухин.

    В пятницу Мосгорсуд отказался освободить Кокорина из-под ареста. Суд также оставил под стражей его младшего брата Кирилла. Освободить форварда попросили у суда президент «Зенита» Сергей Фурсенко и команда во главе с тренером Сергеем Семаком.

    Следующая новость