facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 05:56

    Клиентам салона "Армада-авто" продавали машины по завышенным ценам

    Покупатели подписывали бумаги не вчитываясь.

    Автосалон "Армада-авто" заманивал клиентов низкими ценами и наличием нужной модели. На самом деле покупатели забирали машины по завышенной стоимости и под огромный кредитный процент.

    В столичном автосалоне предпочтение отдавалось покупателям, которые приезжали из других регионов и даже государств. Клиенты проводили в ожидании документов почти целый день, а затем от усталости, не вчитываясь, подписывали бумаги. В них уже была указана совершенно другая комплектация авто, другие процентные ставки и даже другие машины. Только дома, отдохнув и прочитав все документы, люди понимали, что их обманули. Съемочная группа проекта "Расследование 360" отправилась с обманутыми клиентами к менеджерам "Армады-авто".

    Один из клиентов "Армады- авто" Игорь Скородумов приехал в салон за Renault Logan стоимостью около 500 тысяч рублей, а уехал с Nissan ALMERA, взятым в кредит 1,7 миллиона рублей, при его среднерыночной цене в 500 тысяч.

    "Мы уже не осознавали, мы уже до конца не читали бумаги. Со скандалом отдали ПТС, копию ПТС и вторые ключи, после этого мы сели в автомобиль и только дома осознали, что произошло", - рассказал "счастливый" обладатель Nissan ALMERA. Осознать произошедшее помогли юристы, которые объяснили молодому человеку систему работы подобных салонов. 

    "Заманивают в автосалон, удерживают в течение всего дня, подсовывают документы с такими условиями, которые изначально не согласовывались. И стоимость завышена, вместо той, которая была обещана клиентам салона", - объяснил юрист Чингиз Меджидов.

    Большинство покупателей - приезжие из других регионов. Съемочная группа "Расследование 360" пришла в "Армаду-авто", чтобы встретиться с руководством. Стажерами любят представляться практически все менеджеры сомнительных автосалонов. Девушка на ресепшене, видимо, зная, что за съемочной группой телеканала обычно приезжают полицейские, решила прервать свой рабочий день и покинула автосалон, прихватив папку с документами.

    Другие сотрудники автосалона также решили ретироваться. К тем, кому не повезло, приехала на помощь полиция. После короткого диалога офицер принял решение вызвать на место следственно-оперативную группу.

    Читайте также: