• Катафалк и внедорожник столкнулись под Нижним Новгородом. Есть пострадавшие

    Шесть человек пострадали в результате столкновения автобуса «ПАЗ» и легковушки Toyota у деревни Новоселки в Вачском районе под Нижним Новгородом. Автобус вез гроб с покойником и участников похоронной церемонии.

    «В результате пострадали шесть человек. Один из них госпитализирован, остальные после оказания медпомощи отпущены», — рассказали в региональном МЧС. Сообщение спасателей процитировал «Интерфакс».

    О столкновении транспортных средств стало известно в 11:40. На место незамедлительно выехали экстренные службы, в том числе медики и дорожная полиция.

    Как рассказали в ГУ МВД по региону, предварительно установлено, что в аварии виновата женщина, которая была за рулем внедорожника. Она неверно выбрала скорость при повороте и не учла дорожную ситуацию: на региональных дорогах европейской части России сегодня снежно и скользко. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где Toyota столкнулась с катафалком. Согласно предварительной информации, в автобусе были девять человек.

    Как уточнили в полиции, 64-летнюю владелицу Toyota пришлось отправить в больницу. Еще троих пассажиров катафалка после медицинского осмотра отпустили домой: помощь врачей им не понадобилась.