facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 07:55

    Кассира, присваивающего деньги супермаркета, задержали в Москве

    Недостача составила 500 тыс. рублей.

    Сотрудники правоохранительных органов Западного административного округа 16 апреля задержали женщину-кассира, подозреваемую в присвоении 500 тысяч из кассы супермаркета, сообщила пресс-служба московской полиции.

    16 апреля в 16:30 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Очаково-Матвеевское,  по подозрению в регулярном хищении денег организации, задержали на рабочем месте 50-летнюю женщину-кассира.

    Ранее в тот же день в отделение полиции с заявлением обратился представитель одного из супермаркетов, расположенных на Озерной улице в Москве. По словам заявителя, при проведении ревизии в организации была выявлена недостача денежных средств на сумму около 500 тыс. рублей.

    Полицейские установили, что подозреваемая - уроженка Кировской области, используя свои должностные полномочия, регулярно отпускала товар, не проводя кассовых операций, а выручку присваивала себе. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Женщине грозит до шести лет лишения свободы.