facebook_pixel
  • 04 февраля 2015, 05:51

    Карантин по бешенству введен в Шаховском районе Подмосковья

    Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

    Со 2 февраля 2015 года на нескольких территориях Шаховского района Московской области введен карантин по бешенству, сообщается на сайте правительства региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Карантин затрагивает деревни Акинькино, Судислово, Княжьи Горы, Рождествено и сельское поселение Раменское. Согласно постановлению, во время карантина запрещено проводить выставки кошек и собак, торговать домашними животными, а также вывозить домашних и диких животных за границу зараженной территории.

    Главному управлению ветеринарии Подмосковья поручено разработать план мероприятий, который должен будет предотвратить распространение и ликвидировать очаг бешенства, и принять меры по реализации плана. Контролировать выполнение постановления будет заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев.

    Бешенство является вирусной инфекцией животных и человека, которая передается через укус и слюноотделения. Характерные симптомы болезни у человека – судороги дыхательной и глоточной мускулатуры, которые впоследствии могут смениться параличом и привести к смерти.

    Ранее сообщалось, что карантин по бешенству установлен в Москве на территории района Хорошево-Мневники. Причиной карантина стал выявленный 17 декабря 2014 случай заболевания бешенством. Карантин продлится до 18 февраля 2015 года.

    Читайте также: