facebook_pixel
  • 25 января 2021, 22:42

    Камыш загорелся под Анапой на 2000 «квадратов». Видео

    В Краснодарском крае тушат мощный пожар на площади в две тысячи квадратных метров. Под Анапой полыхают камыши. Угрозы населенным пунктам, заверили спасатели, нет.

    Информация о возгорании растительности поступила 25 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Пламя охватило заросшие берега реки Анапка под Анапой.

    «Площадь активного горения — 2000 квадратных метров», — подчеркнули в ведомстве.

    Пожар тушат 94 человека и 33 единицы техники, в том числе 60 специалистов и 15 единиц техники от МЧС. На месте работает оперативная группа краевого главка МЧС. Ситуация находится на особом контроле ведомства.

    Для ликвидации пламени, подчеркнули спасатели, задействовали технику высокой проходимости для организации тушения в труднодоступных местах. Если до утра пожар не локализуют, то придется привлекать авиацию, сообщил паблик мэрии Анапы в соцсети «ВКонтакте».

    Источник фото: «ВКонтакте»

    «При таком ветре справиться с огнем с земли очень сложно, а нам нельзя терять время, поэтому вертолеты окажут значительную помощь», — сказал мэр города Василий Швец.

    Из-за распространения огня со стороны плавней станицы Анапской, добавил паблик «ЧП Краснодар», перекрыто движение на участке федеральной трассы «Новороссийск — Керчь» с 41 по 50 километр.