facebook_pixel
  • 23 октября 2015, 00:44

    Камера запечатлела нападение волков на охотничью собаку в Швеции. Видео

    Элкхаунд сумел урезонить двух серых агрессоров, но оказался у ветеринара.

    Два волка атаковали собаку породы норвежский элкхаунд, когда она сопровождала своего хозяина во время охоты в лесу, сообщает сайт Svensk Jakt. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись противостояния пушистого друга человека и хищников. 

    Охотник обнаружил свою собаку с несколькими серьезными ранами. Мужчина поспешил к ветеринару, чтобы Кларе - так зовут его питомицу - как можно скорее оказали квалифицированную помощь. Лишь после того, как врачи занялись животным, ее хозяин решил посмотреть записи с камеры GoPro, которая была закреплена на собаке при помощи специального жилета. 

    Камера запечатлела нападение волков на охотничью собаку в Швеции. Видео | Изображение 1

    Фото: facebook.com/tommy.berglund

    Оказалось, что норвежский элкхаунд наткнулся в лесу на двух волков и вступил с ними в схватку, длившуюся чуть менее 10 минут. В ходе этого противоборства Клара и получила травмы. Удалось ли ей ранить хотя бы одного из волков, осталось неизвестным. 

    Ветеринарным врачам пришлось назначить пострадавшей курс антибиотиков и ряд других процедур. Сейчас здоровью Клары, ролик о похождениях которой набирает популярность в Сети, ничего не угрожает.