facebook_pixel
  • 26 февраля 2016, 15:45

    Камера зафиксировала похождения актера Валерия Николаева в центре Москвы

    Subaru оказался заблокированным с обеих сторон, но и в этой ситуации нарушитель нашел способ помешать стражам порядка.

    Пятнадцать суток административного ареста рискует получить актер Валерий Николаев, в четверг вечером сбивший автоинспектора в центре столицы и на протяжении получаса отказывавшийся покидать салон своего Subaru. Телеканал "360" публикует запись похождений 50-летней кинозвезды.

    Обратить внимание на синий Subaru сотрудников ДПС вынудила скорость, с которой двигался автомобиль. Нагнав его у театра "У Никитских ворот", стражи порядка оттеснили нарушителя на обочину, однако в ответ на призывы инспекторов предъявить документы актер заперся внутри. Полицейские отступать не собирались, а потому Николаев решил действовать самостоятельно: он сдал назад и вернулся на проезжую часть, прокатив пытавшегося преградить ему путь инспектора.

    На что рассчитывал "Буржуй", остается неясным, поскольку буквально перед его носом начиналась пробка. Subaru оказался заблокированным с обеих сторон, но и в этой ситуации нарушитель нашел способ помешать стражам порядка: машина дергалась вперед и назад, несколько раз задев другие автомобили. В конечном итоге инспекторы прокололи колеса, разбили стекла и вытащили Николаева и его пассажира из салона.

    "В момент задержания от него пахло алкоголем, но на законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии двух понятых он отказался", - отметили в столичном управлении МВД.

    Как выяснилось, у Николаева не было с собой прав и полиса ОСАГО, которые, как он утверждал, у него украли. Более того, Subaru был объявлен в розыск, поскольку днем ранее, то есть 24 февраля, его владелец сбил женщину и скрылся с места ДТП.

    В пятницу актер был доставлен в Пресненский суд Москвы, ему грозит 15 суток административного ареста или штраф за неповиновение требованиям сотрудника ДПС.

    В конце октября 2015 года в столице был задержан певец и композитор Крис Кельми, который дважды попал в ДТП и оба раза отказался от прохождения освидетельствования, а позже списал свое неадекватное поведение на лекарства. Читать далее>>