facebook_pixel
  • «Как такое бывает?!» Пьяный полицейский избил подростка в Якутии и продолжил работать

    В Якутии местный полицейский, который напал на подростков и избил одного из них, продолжает работать в дежурной части. Жители обратились во все вышестоящие инстанции, но пока безрезультатно.

    Все произошло еще в начале июля. Но спустя две недели заявлений и звонков в полицию мать пострадавшего ребенка уже отчаялась искать помощи у правоохранителей и обратилась в СМИ.

    Она рассказала «360», как все происходило.

    Компания подростков отдыхала поздно вечером у местного стадиона. К ним подъехал черный внедорожник с полицейским за рулем.

    «Он спросил, что, мол, здесь делают малолетки так поздно. Дети на него даже не отреагировали. Ему это не понравилось. Он открыл дверь и двумя руками ударил по лицу моего ребенка. У мальчика закружилась голова. А тот его еще сверху начал пинать ногой», — рассказала мать 14-летнего подростка.

    Мальчику пришлось бежать, а полицейского остановили молодые люди постарше.

    «Сотрудник был в нетрезвом состоянии. Все это заметили. Эти свидетели (которые остановили полицейского — прим. ред.) тоже есть, но почему-то полиция их не допросила», — рассказала женщина.

    На следующее утро она написала заявление в полицию, ребенок все рассказал инспектору по делам несовершеннолетних.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/71842_photo_2020-07-17_16-44-12.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Звонили и на дежурную часть — и в Якутию, и в Москву. Но тишина. Как такое бывает, что полицейский избивает ребенка и продолжает работать?» — задается вопросом жительница Якутии.

    «360» запросил комментарий у пресс-службы ГУ МВД по Республике Саха, но там пока ничего не знают об этой ситуации.