facebook_pixel
  • 20 августа 2014, 12:31

    Как с высотки в Москве снимали флаг Украины

    Телезрители 360 прислали видео.

    Как с высотки в Москве снимали флаг Украины

    Телезрители "360° Подмосковье" прислали нам кадры, на которых видно, как закончилась акция вандалов здании высотки на Котельнической набережной.

    По предварительной информации, ночью хулиганы проникли по внутренним лестницам на последний этаж, а затем с помощью специального снаряжения закрепили флаг Украины и перекрасили красную звезду на шпиле.

    Первым "подмену" заметил один из столичных водителей, который ехал по набережной утром на работу. Сейчас полотнище сняли сотрудники МЧС, а звезду перекрашивают в первоначальный цвет. Полиция уже задержала четырех подозреваемых.

    Однако сами задержанные отрицают свою причастность к ночному акту вандализма. Они утверждают, что водрузил флаг и перекрасил звезду кто-то другой, они же не забирались на шпиль и прыгали с парашютом с более низкой площадки, что в любом случае является административным правонарушением.

    В Интернете сразу же появились свои версии о том, кто на такое способен. Спрыгнувшие с высотки молодые люди, судя по всему, руферы. Так называют экстремалов, которые занимаются лазанием по крышам в разных городах мира. Без подготовки и опыта покорения вершин вряд ли можно подняться на 176 метров.

    Как утверждает член Общественной палаты и блогер Антон Коробков-Землянский, одним из хулиганов может быть руфер Григорий. Он — гражданин Украины и не скрывает, что поддерживает власти республики.

    Общественный резонанс вышел за пределы виртуальной реальности.В качестве ответа столичные руферы установили российский триколор на высотке на Комсомольской площади, где находится отель Hilton. В Интернете молодые люди написали, что изначально планировали акцию с триколором - над гостиницей "Украина". Однако потом решили "не жестить".