facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 06:59

    Как горела Москва-река. Видео

    Пожар взбудоражил жителей Марьино и всей Москвы.

    Возгорание масляного пятна на Москва-реке вечером в среду взбудоражило жителей столицы. Гигантский столб густого черного дыма поднимался на 200 метров. Его видели с разных концов Москвы, даже с Красной площади. "360 Подмосковье" собрал сделанные очевидцами записи пожара на юго-востоке столицы.

    Свидетели инцидента писали о языках пламени, сообщали о запахе хлора и даже о нескольких хлопках, напоминающих взрывы. Пострадали, по предварительным данным, три человека. В том числе ребенок. Все они отдыхали у реки и получили ожоги. Взрослых доставили в больницу вертолетом. О степени тяжести травм точной информации пока нет. Читать далее>>

    Конкретных сведений о причинах пожара также нет. Сообщалось, что изначально загорелась трава, и лишь потом огонь перекинулся на воду. Позже очевидцы говорили о двух неизвестных, которые якобы слили в реку бензин и подожгли его.

    Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин, пожар мог оказаться следствием хулиганских действий.

    "Может быть, это хулиганство. То есть жарко, люди решили развлечься. Для того, чтобы сделать такой пожар, много керосина не надо. Достаточно барреля - баррельной бочки, в рамках кубометра, сколько в ванную наливают воды", - сообщил Игорь Демин.

    Есть и третья, наиболее распространенная версия. Местные жители, учитывая масштабы пожара, заявили о том, что горела на самом деле нефть - из-за прорыва нефтепровода "Транснефти". Несмотря на то, что в компании эту информацию опровергли, этой гипотезы придерживается Росприроднадзор. Об этом в интервью "Интерфаксу"  сообщил глава ведомства Амирхан Амирханов.

    "Группа Росприроднадзора выехала на место происшествия. Возбуждено административное дело по факту аварии. Установлено, что произошел разрыв нефтепродуктопровода под водой", - сказал он.

    На Московском НПЗ сообщили, что происшествие зафиксировано на значительном расстоянии от завода.
    "Безопасная работа обеспечена действующей автоматической системой мониторинга воздействия на атмосферный воздух, которая не фиксирует никаких негативных изменений в состоянии атмосферы в Капотне", - сообщили на НПЗ.

    Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) начала административное расследование по факту пожара на Москве-реке. Читать далее>>