facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 05:50

    Кадыров: обвиняемый в убийстве Немцова не связан с Дадаевым, убитым в Грозном

    Глава Чечни пояснил, что Дадаев очень распространенная в Чечне фамилия.

    Рамзан Кадыров пояснил, что Заур Дадаев не связан с Джамбулатом Дадаевым убитым в Грозном, сообщил ТАСС. Глава Чечни сообщил, что "Дадаев" – очень распространенная в Чечне фамилия, а упомянутые мужчины родственниками не являются. 

    "Дадаевых у нас очень много, и если пофамильно всех наказывать, то – полреспублики", - рассказал Рамзан Кадыров в эксклюзивном интервью LifeNews.

    Находившийся в федеральном розыске житель Чечни Джамбулат Дадаев был убит ставропольскими силовиками в ходе спецоперации. При этом МВД Чечни в известность поставлено не было. Рамзан Кадыров, комментируя действия силовиков, заявил, что "у сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции".

    Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что знал одного из арестованных по обвинению в убийстве  Бориса Немцова - Заура Дадаева. Глава Чечни назвал его "настоящим патриотом России".

    "Я знал Заура, как настоящего патриота России. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. <…> Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери", — написал Кадыров в своем Instagram. 

    Напомним, адвокаты обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева намерены ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных. При этом следствие собирает дополнительные улики против Дадаева, а в деле могут появиться новый свидетель и дополнительный мотив убийства политика. Читать далее>>

    22 апреля стало известно, что Басманный суд Москвы продлил срок ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, до 28 августа, как и срок проведения следствия. Хамзат Бахаев продолжает настаивать на своей непричастности к совершению этого преступления и просил не оставлять его в СИЗО. Читать далее>>