• Юрист рассказал, чем грозит провоз травмата в самолете

    Сотрудникам службы безопасности Шереметьево может грозить уголовная ответственность за пропуск на посадку пассажира с травматическим пистолетом. Сам нарушитель, вероятно, отделается небольшим штрафом. Об этом «Звезде» рассказал адвокат Всеволод Мелехин.
    Юрист рассказал, чем грозит провоз травмата в самолете

    По словам юриста, «в первую очередь, виноват гражданин», так как при получении лицензии на оружие он был обязан изучить нормативные акты, регулирующие его перевозку.

    «Однако ему грозит лишь штраф в размере 1000-1500 рублей, к тому же, его не лишат права владения и не изымут оружие», — успокоил адвокат.

    При этом сотрудников аэропорта могут привлечь по статье о халатности, им грозит до двух лет заключения.

    Также юрист напомнил, что авиакомпания понесла крупный ущерб из-за экстренной посадки самолета.

    10 октября борт, вылетевший из Шереметьево в Болгарию, экстренно сел в Ростове-на-Дону. Это произошло после того, как один из пассажиров заявил бортпроводнику, что у него в ручной клади находится оружие, которое он забыл сдать в багаж.

    По данным kp.ru, мужчина-астматик открыл ручную кладь, чтобы достать оттуда лекарство. Внутри он обнаружил травматический пистолет, который забыл сдать в багаж. По данным РБК, речь идет о пистолете «Стражник» с двумя боеприпасами к нему.