facebook_pixel
  • Эвакуатор увез автомобиль с двухлетним ребенком в Москве

    Родители оставили малыша одного в машине.

    Эвакуатор повез на штрафстоянку автомобиль, припаркованный под запрещающим знаком в Москве. На момент эвакуации в салоне машины находился двухлетний ребенок, сообщил 7 мая сайт M24.ru со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

    6 мая на Шаболовской улице инспектор МАДИ обнаружил припаркованный под запрещающим знаком автомобиль Honda с тонированными стеклами и вызвал эвакуатор. Водитель погрузил автомобиль на платформу и повез на штрафстоянку. По пути мужчине поступило сообщение о том, что в салоне автомобиля остался ребенок. Водитель проверил салон и обнаружил в машине двухлетнего пассажира, которого передал в ближайшее ОВД.

    По информации МАДИ ребенок более получаса находился в автомобиле один, что является "недопустимой халатностью со стороны родителей". Кроме того, представитель пресс-службы сообщил, что все собранные по факту происшествия материалы передадут в правоохранительные органы, органы опеки и уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову.