facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 02:01

    Экс-замглавы управы Северного Бутово приговорили к штрафу в 5 млн рублей и 5 годам тюрьмы

    Риту Филиппову признали виновной в получении взятки.

    Экс-замглавы управы Северного Бутово приговорили к штрафу в 5 млн рублей и 5 годам тюрьмы

    Зюзинский районный суд столицы вынес приговор в отношении экс-замглавы управы района Северное Бутово по вопросам потребительского рынка и услуг Риты Фелипповой. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Гуляеву. 48-летнюю женщину признали виновной в получении взятки и приговорили к пяти годам колонии и штрафу в размере пять миллионов рублей.

    "Суд признал Риту Филиппову виновной в получении взятки (статья 290 УК РФ) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в пять миллионов рублей", - сообщила Гуляева. 

    Суд также признал виновным другого фигуранта дела Расима Мамедова. Мужчину приговорили к штрафу в пять миллионов рублей и пяти годам колонии. 

    Следствие установило, что Филиппова потребовала взятку в 200 тысяч рублей ежемесячно от заместителя гендиректора одной из московских автошкол. За эти средства женщина обещала не проверять законность использования автошколой площадки для проведения практических занятий. 

    Напомним, в начале сентября экс-главу подмосковного Воскресенского района Александра Калинникова осудили на три года. По версии следствия, Калинников требовал деньги у бизнесмена, которому на тот момент грозила уголовная ответственность за махинации с землей. Читать далее>>