facebook_pixel
  • 13 ноября 2015, 00:06

    Эксперты из США предположили три варианта крушения российского А321

    Два из них говорят о взрыве на борту.

    Американские эксперты, изучающие обстоятельства крушения российского авиалайнера над Синаем, предположили, что причиной падения мог стать взрыв бомбы возле линии подачи топлива. Также возможно, по мнению специалистов из США, был произведен взрыв самодельной бомбы, вызвавший разгерметизацию самолета. Не исключают они и поломку самой конструкции авиалайнера, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на газету The Daily Beast.

    "Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее", - цитирует сообщение "Интерфакс".

    В случае, если этот вариант окажется верным, отыскать улики, доказывающие взрыв бомбы, будет проблематично, считают эксперты.

    По другой версии, выдвинутой специалистами в США, был произведен взрыв самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами, что привело к разгерметизации самолета. Этот взрыв, по их мнению, вполне мог вызвать разрушение самолета в воздухе.

    И все же в заключениях американских экспертов нет полной уверенности, что произошел именно взрыв бомбы.

    "Они отмечают, что не могут исключать и того, что во время полета произошла поломка конструкции самолета", - сказано в сообщении.

    Вспоминается в материале и то, что во время посадки в 2001 году в Каире хвостовая часть авиалайнера была повреждена.

    Следователи из Соединенных Штатов заявили, что им непросто разобраться в причинах катастрофы, поскольку им не хватает информации с места происшествия.

    "Данные от египетских следователей поступают довольно медленно", - сказано в сообщении.