facebook_pixel
  • Экспертиза установила, что в Немцова стрелял Заур Дадаев

    Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на свой иссточник в правоохранительных органах

    Бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева, по предварительным данным,  признали непосредственным исполнителем убийства политика Бориса Немцова. Об этом  сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    "Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев", - приводит слова своего источника агентство.

    Тем не менее, пока на 100%  об этом утверждать нельзя, так как не найдено орудие убийства, пояснил собеседник информагенства.

    В данный момент Заур Дадаев дает показания. Источник "Интерфакса" склонен "думать, что подозреваемый является организатором преступления".

    Ранее телеканал “Подмосковье 360” сообщал, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны еще два человека.

    Пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте, сообщает информагентсву "Росбалт" источник в правоохранительных органах. По его словам, вечером 8 марта в ходе спецоперации в Шелковском районе были задержаны двое мужчин. Собеседник агентства не стал называть их фамилии, отметив только, что один из них является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика. 

    "Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов, — рассказал источник "Росбалта”. — Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято".

    Напомним, 8 марта суд санкционировал арест всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Дадаева и Анзора Губашева заключат под стражу до 28 апреля, Шагита Губашева – до 7 мая, Бахаева и Эскерханова – до 8 мая.

    Читайте также: