facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 05:29

    Экс-главу Воскресенского района осудили на три года за взяточничество

    Он требовал у бизнесмена 30 миллионов рублей.

    Экс-главу подмосковного Воскресенского района Александра Калинникова 2 сентября осудили на три года. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Меру пресечения Калинникову изменить с подписки о невыезде на содержание под стражей, взяв его под стражу в зале суда немедленно и считать срок отбытия наказания со 2 сентября 2015 года", - сообщил суд.

    По версии следствия, Калинников требовал деньги у бизнесмена, которому на тот момент грозила уголовная ответственность за махинации с землей. Глава района попросил у него 30 миллионов рублей и пообещал избавить от проблем с полицией. Встречу для передачи суммы назначили у церкви.

    Позже, после первой сделки, бизнесмена арестовали по его старому делу с незаконным оформлением земли. Находясь под следствием он решил дать показания против главы района, которому дал взятку. В итоге коммерсант сел в тюрьму по своему делу и отсидел срок в два года. Калинникова после расследования отстранили от должности, а сегодня признали виновным.

    Напомним, бывшего главу управы московского района Марфино Николая Лебедева приговорили к 10 годам колонии строго режима по обвинению во взяточничестве. Читать далее>>