facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 13:00

    Экс-главкома Сухопутных войск приговорили к 5 годам колонии

    Приговор был вынесен 14 августа.

    14 августа Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина к пяти годам колонии строгого режима по делу о взяточничестве. Как сообщил "Интерфакс", по решению суда, в пользу государства будет взыскано имущество Чиркина на сумму 450 тысяч рублей. Подсудимого также лишили Ордена Мужества и звания генерал-полковника. 

    Суд согласился с заключением прокуратуры о том, что Чиркин взял деньги одного из военных, чтобы помочь ему получить квартиру, используя свои связи. Показания против бывшего главкома Сухопутных войск давали его предполагаемые пособники, которые находятся в статусе свидетеля. Чиркина признали виновным по статье "Получение взятки в крупном размере".  По данным РИА Новости, приставы задержали подсудимого в зале суда. 

    Как сообщил "Интерфакс", защита Чиркина собирается обжаловать приговор. 

    "В тюрьме я еще не был, посмотрим, что там", - цитирует информагентство Чиркина. 

    Напомним, 3 апреля телеканал в распоряжение Московского гарнизонного военного суда (МГВС) попала аудиозапись телефонных разговоров бывшего главнокомандующего Сухопутных войск России Владимира Чиркина. На записи Чиркин подтверждает получение взятки от майора вооруженных сил РФ Владимира Лопанова за выделение жилья. Читать далее>>