facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 06:42

    Экс-глава "Воентелекома" осужден на 6 лет колонии за крупное мошенничество

    Ущерб от преступления составил 714 млн рублей.

    В среду, 29 апреля, Савеловский суд Москвы вынес приговор бывшим сотрудникам ОАО "Воентелеком" – генеральному директору Николаю Тамодину и менеджеру проекта Сергею Побежимову, сообщил ТАСС. Побежимова за два эпизода мошенничества осудили на пять лет колонии со штрафом 1,1 миллиона рублей.

    "Тамодин признан виновным в крупном мошенничестве. Ему назначенонаказание в виде 6 лет колонии со штрафом в 1,4 миллиона рублей", - цитирует информагентство слова пресс-секретаря суда Константина Тимошенко.

    По данным следствия, в 2011-2013 годах Тамодин вместе с подчиненными Щербаковым и Побежимовым по заниженной цене приобретали некондиционные изделия, которые в дальнейшем переходили в собственность подведомственных заводов как новые. Ущерб государства от таких мошеннических действий составил 714 миллионов рублей. Упомянутый Шербаков согласился на сотрудничество со следствием. На данный момент он отбывает наказание в колонии общего режима.

    Ранее сообщалось, что против троих задержанных по подозрению в незаконном завладении объектом федеральной собственности стоимостью свыше 600 миллионов рублей возбуждено уголовное дело. Читать далее>>