facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 05:57

    Экс-глава подмосковного отдела МВД осужден взятку в размере 1,5 млн рублей

    Осужденный отправится в колонию строгого режима.

    Экс-начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления МУ МВД РФ "Одинцовское" осужден за взятку в размере полутора миллионов рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области. Подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, экс-главе подмосковного отдела МВД  придется уплатить штраф на сумму 105 миллионов рублей.

    "Следствием и судом установлено, что 25 июня 2014 года, находясь в салоне автомобиля, полицейский при посредничестве адвоката получил взятку в размере 1,5 миллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности двух лиц по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом из указанных денег адвокату он передал 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения", - цитирует информагентство слова представителя ГСУ СК РФ.

    Упомянутый адвокат был осужден к пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, юриста на три года лишили права вести адвокатскую деятельность.

    Ранее сообщалось, что сотрудники отдела собственной безопасности столичной полиции задержали следователя ОМВД по району Гольяново, которая подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. По данным следствия, взятку капитан юстиции получила от сестры задержанного. За вознаграждение служащая ОМВД должна была переквалифицировать уголовное дело и изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Читать далее…