facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 05:57

    Экс-глава подмосковного города Озеры Сергей Радонцев погиб в ДТП

    Радонцев разбился на квадроцикле.

    Бывший мэр города Озеры Московской области Сергей Радонцев погиб в результате ДТП. Супруга погибшего получила легкие телесные повреждения, сообщил 13 апреля сайт "Озеры-инфо".

    ДТП произошло в промежутке с 21-30 до 22 часов вечера около дома номер 21 первого микрорайона. Радонцев с супругой возвращались домой на квадроцикле, двигаясь от улицы Ленина к улице Железнодорожной. Внезапно дорогу преградил легковой автомобиль. Опасаясь столкновения, бывший глава города начал резко тормозить, при этом квадроцикл пошел юзом и Радонцев, вылетев на дорогу, ударился головой об асфальт.

    На место ДТП незамедлительно прибыла карета "скорой помощи" и сотрудники полиции, которые констатировали смерть Радонцева. Супруга погибшего – известный в городе предприниматель, получила легкие телесные повреждения. По предварительной информации, бывший мэр ехал на квадроцикле без шлема.

    "О недопустимости езды на квадроцикле без шлема, ему говорили за несколько дней до происшествия его друзья, а один из них даже подарил шлем экс-мэру подмосковных Озер" – процитировали "Озера-инфо" слова источника, знакомого с ситуацией.

    В 2015 году уже несколько человек в московском регионе погибли, катаясь на квадроцикле. Так, в начале февраля житель Подмосковья погиб на месте, врезавшись в забор на квадроцикле. Погибший 44-летний мужчина, проживший в Подольске, не справился с управлением. В результате транспортное средство съехало с дороги и врезалось в металлический забор.

    Руководитель крупного салона по продаже квадроциклов Алексей Алабов объяснил корреспонденту телеканала "360 Подмосковье", что чаще всего водители попадают в аварии ночью в пьяном состоянии. 

    Статистика за последние три года такова – 2500 аварий с участием квадроциклов. Из них почти все с летальным исходом. В 80% этих аварий за рулем были водители младше 20 лет: до недавнего времени на квадроцикл не нужны были права, да и управлять им гораздо проще, чем любым другим транспортным средством.

    Многие любители этого транспортного средства отказываются от обучения в специальных школах ссылаясь на недостаток времени и без страха ездят по дорогам, ведь штраф составляет всего 300 рублей. Тем не менее, специальных мотошкол, в которых можно обучиться и получить права категории А-1 в Подмосковье немало.

    "Человек желающий получить права достигший 16-летнего возраста обращается к нам в комбинат, учится и получает права категории А1 – тракторист- машинист", - объяснил главный государственный инженер-инспектор по Истринскому району Виктор Жадан.