facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 13:46

    Экс-барабанщик группы "Жар-птица" мог скончаться от побоев - свидетели

    Следственный комитет проводит собственную проверку.

    Экс-барабанщик группы

    Следственный комитет РФ по Московской области начал собственную проверку обстоятельств смерти бывшего барабанщика и основателя рок-группы "Жар-птица" Сергея Пестова, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Нашим корреспондентам удалось побеседовать с женой умершего, а также со свидетелями, которые рассказали новые подробности - полиция ворвалась на репетицию и избила Сергея.

    В гараже находилась рок-группа "Жар-Птица", созданная еще в 1975 году. У рокеров было несколько собственных альбомов, они выступали на дискотеках и гастролировали по разным городам, давали концерты даже в столице. В полиции заявили, что на репетиционной базе музыкантов обнаружили наркотики. Тех, кто был в гараже, задержали и отвезли в полицию. Там, рассказывают свидетели, они прошли медэкспертизу, и всех, кроме Пестова, отпустили.

    "Его стали непосредственно избивать очень сильно. Наносили достаточно жестокие удары. При этом он говорил: "Ребят, не надо, у меня здоровье плохое. Я вас прошу". Но это продолжалось минут десять", - рассказал один из свидетелей.

    Жена умершего узнала обо всем только на следующий день. Ей позвонили из отделения и сообщили, что муж находится там. Женщина пришла, но в полиции ей  ничего не объяснили, лишь сказали, что супругу стало плохо с сердцем, и его направили в медсанчасть. Жена сразу же поехала туда.

    "Меня, кстати, не пускали, сначала препятствовал приемный покой - "его там осматривают", потом полиция, но я прорвалась и увидела, он лежит на каталке, руки связаны у него, ссадины, побитый нос и он уже мертвый был", - сказала жена Пестова Ирина.

    Напомним, в подмосковной Дубне скончался бывший барабанщик советской рок-группы "Жар-Птица", об этом в соцсетях сообщили родственники и друзья погибшего. По предварительным данным, мужчина умер от сердечного приступа. Сергею Пестову было пятьдесят семь лет. Похоронят музыканта на Большеволжском кладбище. Читать далее>>