facebook_pixel
  • Яхт-клуб в Мытищах приостановил работу из-за споров с арендодателем

    Владельцы земли сменились неожиданно для спортсменов.

    В Мытищах на Пироговском водохранилище члены яхт-клуба "Ореховая бухта" не смогли начать сезон из-за разбирательств с владельцем земли, на котором расположено спортивное учреждение, сообщил телеканал "360 Подмосковье". После 20 лет успешной работы клуба в него наведались неизвестные девять человек, которые обманным путем сумели пробиться в правление и переоформить документы на себя.

    "Группа незнакомых мне лиц сменила охрану на неизвестный ЧОП и утверждают, что они являются арендаторами земли, что все будет как раньше, доступ к воде будет сохранен", - рассказал яхтсмен Алексей Терновский. Несмотря на такие заверения, спустить лодки на воду пока не удается - техников на территорию до сих пор не допустили. Спор перешел в юридическую плоскость. Юрист, взявшийся помогать яхтсменам, столкнулся с непростой задачей.

    "Я увидел первое, что очень плохого качества все документы. И в связи с этим учет членов практически не велся. В этом бардаке девять очень разумных людей сумели сконцентрироваться и сделать документы таким образом, что фактически они являются единственными членами РВФ "Сплав", - отметил юрист Сергей Копейкин.

    Яхтсменам удалось доказать в суде, что именно они платили взносы, занимались обустройством территории, и, в конце концов, в отличие от тех девяти членов РВФ "Сплав", занимаются парусным спортом. Правда, это решение не спасло организацию от начавшихся преобразований. По информации адвоката членов яхт-клуба, на сегодня внесены изменения, и общественная организация из студенческой парусной федерации перешла в другой статус - парк культуры и отдыха "Болтино". 

    Владельцы яхт  во всем винят строительную компанию, которая по соседству возводит огромный жилой комплекс. 

    "Это аффилированные лица данной строительной компании. Это люди, которые вошли и в состав, считающие себя членами этой общественной организации, и в руководящих органах. Эти люди аффилированны  этой структуре, которая занимается строительством коммерческого жилья на соседней территории", - считает Копейкин.

    Правда, исполнительный директор парка культуры и отдыха "Болтино", одна из девятерых новых членов РВФ "Сплав",  заверила, что яхтсменам ничего не грозит. Но на вопрос о связи со строительной компании отвечать отказалась. Пока любители парусников пытаются выяснить свою дальнейшую судьбу, администрация Мытищ решила расторгнуть договор аренды, тоже через суд. Причина - неприглядный вид и строительные нарушения. 

    "Расторгнуть договор аренды, чтобы заставить их навести там порядок. Смысл в этом. Не чтобы отнять. Это механизм, чтобы заставить их навести порядок, привести в соответствие" - пояснил заместитель главы администрации города Мытищи Константин Кадолко.

    Сейчас яхтсмены привести что-либо в соответствие просто не в состоянии - клуб фактически не работает, а значит, нет и финансирования. К тому же неизвестно, что будет завтра - спустят ли парусники на воду или нет.