facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 04:15

    Из-за жары 20 московских школьников упали в обморок во время линейки

    Шесть из них были госпитализированы.

    20 учащихся московской школы №1287, которая находится около станции метро "Аэропорт", из-за жары упали в обморок, сообщила вечером 29 апреля радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на родителей школьников. При этом шесть учеников после инцидента были госпитализированы.

    "Сегодня в школе проходил смотр строя и песни. Каждый класс где-то в течение часа стоял по стойке смирно в процессе этого мероприятия. Дети начали падать в обморок, буквально друг за другом, при этом линейка продолжалась, несмотря на это. В итоге 20 детей упали в обморок, шесть из них увезли в больницу. Один ребенок 4-го класса в тяжелом состоянии, до сих пор находится в больнице", - рассказала в эфире радиостанции мать одной из учащихся в школе №1287 Дарья Савченко.

    Отец другого школьника Игорь Черский рассказал, что о его ребенке позаботилась классный руководитель. Она в отличие от других учителей не пустила класс стоять на жаре.

    "Другим учителям, видимо, не пришло в голову, что на улице лето, 27 градусов, детям может напечь голову, и детям желательно дать воду попить, а не держать их в строю на протяжении часа на солнцепеке!", - заявил Черский.

    Напомним, днем ранее инцидента, 28 апреля, в Москве был зафиксирован самый теплый день с начала 2015 года. В 15:00 на метеостанции ВДНХ температура воздуха поднялась до 23,3 градуса. Предыдущий температурный рекорд 28 апреля был установлен в 2012 году и составил 26,3 градуса.

    А о погоде на 30 апреля телеканалу "360 Подмосковье" рассказал российский эстрадный певец Лев Лещенко. Смотреть видео>>