facebook_pixel
  • Из-за траурного шествия движение в центре Москвы будет ограничено

    Марш скорби в память Немцова начнется в 15:00.

    Москва готовится к траурному шествию в память Бориса Немцова. Марш скорби начнется в 15:00 у станции метро "Китай-город". Колонна пройдёт по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. А закончится шествие на Малом Москворецком мосту. В центре города будут усилены меры безопасности и ограничено движение транспорта. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщает столичное ГИБДД. 

    С одиннадцати часов и до окончания шествия будет закрыт проезд по Китайгородскому проезду, улице Солянка, Солянскому проезду, улице Варварка, Москворецкой и Кремлёвской набережным, Москворецкой улице и Большому Москворецкому мосту. Ограничения распростараняются как на общественный, так и на личный транспорт. 

    Акция согласована столичной мэрией. Разрешенное количество участников - до 50  тысяч человек. Ранее оппозиция планировала провести антикризисный марш в районе Марьино, но после убийства Бориса Немцова от проведения шествия отказались и согласовали марш скорби в центре столицы.  

    Напомним, 27 февраля в 23:15 на Большом Москворецком мосту было совершено шесть выстрелов. Четыре из них попали в Бориса Немцова. Как сообщает корреспондент телеканала "360 Подмосковье", пули попали в голову, а также во все жизненно-важные органы. Политик получил перелом двух ребер - стреляли в спину. Смерть наступила в течение двух минут.  

    Позднее, когда тело Немцова было доставлено в Царицынский морг Москвы, судмедэксперты озвучили вероятную причину смерти - внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга. По факту убийства следователи возбудили два уголовных дела.

    Читайте также: