facebook_pixel
  • Из-за трагедии во Франции авиакомпания Germanwings отменила ряд рейсов

    Экипажи просто отказываются выходить на работу.

    Во вторник оказались отменены 30 рейсов Germanwings. Представитель Lufthansa, дочерней компанией которой является этот лоукостер, сообщил, что экипажи самолетов решили по личным причинам не выходить на работу, передает телеканал "360 Подмосковье".

    "Вслед за трагическим инцидентом во вторник Germanwings сообщает о возникших в сети маршрутов сбоях. Это произошло по той причине, что экипажи решили не управлять воздушными судами после сообщений об инциденте с самолетом Germanwings, на борту которого находились 144 пассажира и шесть членов экипажа", — говорится в заявлении на сайте авиакомпании.

    Говорить о причинах крушения специалисты не спешат. Прояснить ситуацию помогут самописцы, которые пока не были найдены на месте крушения. На борту лайнера находились сто пятьдесят человек.  Обломки аэробуса  обнаружила воздушная жандармерия на вертолетах. Надежды, что кто-то спасся - почти нет.

    Франсуа Олланд, президент Франции сообщил, что во Франции будет объявлен траур.

    "Поступающая информация дает основание полагать, что никто не выжил. Это трагедия. Мы узнаем детали и причины аварии и передадим их заинтересованным правительствам, в том числе Испании и Германии, и родственникам погибших. Так как эта трагедия случилась на нашей земле, мы объявим период траура. Мы, прежде всего, должны чувствовать солидарность с близкими жертв трагедии", - сообщил французский лидер.

    Аэробус А-320 разбился на высоте почти три тысячи метров - в безлюдном массиве в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Неподалеку находится горнолыжный курорт Ла Фу-д'Ало. И там уже организовали временный морг, чтобы принимать тела погибших. Что стало причиной катастрофы - пока неизвестно. Но перед крушением аэробус за десять минут снизился на десять тысяч метров, как будто пилот пытался найти место для посадки. 

    "На данный момент мы не можем дать никакой информации об обстоятельствах аварии, но я могу заверить вас, что мы будем оказывать всю возможную помощь пострадавшим и их близким в это трудное время и поддерживать их как можно дальше," - сообщил исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор.

    Французские власти уже заявили, что спасательная операция будет долгой и сложной. Катастрофа произошла в труднодоступной горной местности, куда не добраться наземным транспортом. На помощь своим французским коллегам готовы придти российские спасатели. Для этого МЧС РФ уже сформировало отряди из пятидесяти человек. 

    Читайте также: