facebook_pixel
  • Известного сценографа ограбили на 20 тыс. долларов в Москве

    Мошенники представились сотрудниками Сбербанка.

    Мошенники, представившиеся сотрудниками Сбербанка, списали с карты известного театрального художника Виктора Вольского  20 тысяч долларов. Инцидент произошел 2 июня в столице, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве в среду.

    Мошенники позвонили Вольскому на мобильный телефон и, представившись сотрудниками главного отделения Сбербанка на улице Вавилова, сказали, что банк проводит акцию для ветеранов труда и заявителю полагается компенсация в размере 80 тысяч рублей. Сообщив злоумышленникам данные своей карты, Вольский обнаружил, что со счета списана крупная сумма денег.

    Заслуженный деятель искусств РСФСР Виктор Адольфович Вольский - главный художник Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. 

    За всю свою творческую карьеру совместно с братом Рафаилом оформил свыше 160 оперных, балетных и драматических спектаклей в крупнейших театрах Москвы: МХАТа и Малого, театров им. В. Маяковского, на Малой Бронной и ЦТСА, Новой оперы.

    Кроме этого, братья создавали костюмы и сценографию для постановок в академических театрах оперы и балета  Литвы, Эстонии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана. Вольскими созданы постановки русской и мировой оперной и балетной классики, современных музыкальных спектаклей в Италии, Германии, Австрии, Франции, Финляндии, Греции, Японии и Венгрии.

    Напоминаем, 27 мая ограбили вдову актера Евгения Леонова. Мошенница сообщила, что  сын Ванды Леоновой якобы находится в больнице в тяжелом состоянии и ему необходимо лекарство.  Ущерб составил такую же сумму - 20 тысяч долларов. Читайте далее>>