facebook_pixel
  • Издевательства сиделки над престарелым изобретателем попали на видео

    Дочь пенсионера установила в комнате отца камеру видеонаблюдения.

    Издевательства сиделки над престарелым изобретателем попали на видео

    Дочь советского инженера-изобретателя Владимира Брувера обвинила подделавшую документы сиделку в резком ухудшении состояния своего отца, которого нанятая уроженка Узбекистана била и оскорбляла. Понять причину появления массы синяков и стремительного похудения пенсионера помогла камера наблюдения, запись с которой публикует телеканал "360".

    Описанные события развивались в Чеховском районе Подмосковья, где расположена семейная дача. После проведенной около года назад тяжелой операции на головном мозге Владимир Иванович, страдающий болезнями Альцгеймера и Паркинсона, по совету врачей был отправлен на воздух. Дочь Инна Сладкова наняла ему сиделку Анну, которая предоставила несколько рекомендательных писем и утверждала, что у нее есть медицинское образование и опыт ухода за лежачими больными.

    За прошедшие 12 месяцев Владимир Иванович потерял в весе несколько десятков килограммов, практически разучился самостоятельно передвигаться и окончательно потерял дар речи. Сиделка утверждала, что так дают о себе знать прогрессирующие болезни, а синяки на теле своего подопечного объясняла тем, что он часто падает.

    Записи с камеры наблюдения явили иную реальность: нянечка оскорбляла, била и периодически отвешивала подзатыльники Владимиру Ивановичу. Воду и пищу она давала ему лишь раз в сутки, да и то неохотно кормила с рук.

    "Куда снимаешься, а, тварь? Сейчас ногу сломаю я тебе!" - таков был уровень общения с 76-летним стариком.

    Как отмечает "Москва 24", по жалобе родственников женщину задержали, однако почти сразу отпустили. Впрочем, выяснилось, что она вовсе не Анна, а Месимба Аджелялова и никакого отношения к медицине не имеет, а все рекомендательные письма оказались подделкой.

    "В дежурную часть отдела МВД России по Чеховскому району обратилась жительница города Москвы с заявлением о том, что ее отец подвергался избиению сиделкой. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

    Ряд СМИ называет Владимира Ивановича лауреатом Государственной премии (РФ или СССР?), однако упоминания фамилии Брувер в открытых источниках не встречается.